“我是白云,千变万化。在天空中无忧无虑地飘动着,或浓或淡,还不时地变换形态,不断展示我自己迷人的风采。一会儿天边‘尘土飞扬’,像无数匹烈马向前飞奔;一会儿像波涛澎湃的‘大海’,海浪翻滚,永不停息……可为什么人类造成的污染时常会让我穿上灰衣服,使我从洁白无暇的云变成灰云?”
蓝天听完白云的哭诉,深有感触,十分悲伤地说:“他们人类不知道我们蓝天白云的作用。是我们,净化了人类的生存环境;是我们,给田野和森林以活力和无比的美丽;是我们,装点浩渺的天空给人类美好的视觉享受;是我们,给鸟类飞翔的天空;是我们,守卫着人类赖以生存的土地。我们给予人类许多许多的好处,而他们却给我们太多的‘噩梦’——战争的硝烟、工业的污染,让我们蔚蓝的笑脸一下子就消失了。”
白云气愤地说:“环境的污染,使我洁白的衣衫变黑了。人类破坏的是他们自己赖以生存的环境,最终受害的还是人类!……”
听完蓝天和白云的哭诉,我们要呼吁:人类啊,尊重它们吧!保护环境,保护蓝天白云,创建和谐社会,让我们永远生活在幸福中!……