“呵,呵,呵”只听教室里又传出了王嘉杰的笑声。这熟悉的笑声勾起了我美好的回忆。
王嘉杰个子不高,是我们班上数一数二的淘气包。每当你听到他的笑声时,会发现里面充满了童趣、快乐和喜悦。
记得有一次,在上体育课,老师让我们自由活动,我和一群男生在那里打打闹闹,我一不小心被别人给推倒了,一屁股坐在地上,面对这突如其来的疼痛我放声大哭了起来。那几个男生见了傻呆呆地站在一旁,束手无策。这时王嘉杰跑了过来,扮着一张鬼脸给我看,我看着王嘉杰那一个个可笑的举动,把刚才的疼痛都忘光了,“噗哧”笑出声来,其他同学也都笑了。那位推到我的同学主动向我道歉,于是操场上又出现了那幅同学们在一起嘻嘻哈哈的场景。
王嘉杰不仅关心同学,还热爱集体呢!有一次全校要进行一次卫生检查。大家听了这个消息后立刻炸开了锅,被大家都开始执行各自不同的工作,忙得不可开交。这是顾老师突然说了一句:“窗户没擦!”
可大家自己的工作都还没做完呢,哪有时间去擦窗户。就在这时,王嘉杰毫不犹豫地喊了一声:“我来!”接着,王嘉杰在背负了两个重任的情况下,以高速度高效率完成了他的任务,再去帮助其他人。
你瞧!这就是王嘉杰,一个关心同学、热爱集体的王嘉杰。他的精神像金子一样闪闪发光。