2014年8月16日,我们作为一批刚毕业不久的初中生,马上进入新的高中,离开那些陪伴着我们度过3年的老师,同学,学校。
它使我们又重新相聚在一起。青奥会的举行使我们每个生活在南京的人感到无比自豪。青奥会开幕以后,我们许多人以志愿者的身份出现在那里,还有的人以游客的身份出现在这里,我们再相聚的那一刻感到无比的开心。没事的时候我们围在一起谈谈心,聊聊八卦,男孩子就聊他们那无聊的游戏。一起回忆过去的喜怒哀乐,想想高中的生活将以一个什么样的方式度过。最重要的是为来自各国的体育健儿们加油!
8月28日,每个人都等待着青奥会结束的钟声响起的那一刻。青奥会结束了,我们的任务也结束了。我们手牵着手,走在路上。李天尧和往常一样只要一有时间就要和许陈天昊进行辩论,张紫莹挽着张家怡的胳膊一边走一边笑,不知道说了什么。宋鹏飞,罗家佳他们四个狼狈为奸捉弄别人。朱旋,户瑞,韩兰用她们甜美的声音唱出优美的歌声。我,菜菜,周孙两颖抱怨着自己受的苦,安慰对方。
我们走了大概一个多小时,走到了那儿我们不约而同的停住了脚步,不走了,不想再走了。之前它对我们而言是可怕的是监狱,但现在……我们偷偷溜进了学校,走到我们的教室中,坐在自己的位子上,重温当年的情景,我们又一次的把它们上映了,一遍又一遍的重复着,不要让它们那么早的从我们的记忆中消失,我想它们也不想从我们的记忆中溜走,想永远呆在里面,不出来。我们都好累好累,但是谁都不想睡过去,怕醒了之后这一切都消失了……依扶在自己的好友身旁,对她说,有多么不想离去,不想分开。可这是不可能的,天下无不散的宴席。
我们依依不舍的离开了学校,继续走。走到了一家肯德基我们又坐了下来,我们只是每人要了一杯咖啡,静静地坐了十几分钟,几个女孩子忍不住放声大哭了起来,都不强忍了都哭了。我们哭啼着抱怨时间为什么这么急的把我们分开,以后我们几乎都不能全部坐在一起谈心了。多么想念初一开学前军训的那四天,我们从不认识到变成死党。
即使我们现在要分开但是我们之间的友情是不会变的,相识就是一种缘分。