春光融融,当春风又绿江南岸之时,不妨暂且挣脱身上的枷锁,走进大自然,与大自然融合在一起,用那满眼的翠绿色来涤荡自己那蒙尘的心灵,用心去感受大自然的跳动的脉搏,感受那一刻大自然带给你的心旷神怡。
徐徐吹来的清风,暖暖照射着的阳光、绿绿的小草……一派生机勃勃的景象,我沉醉了。在希望的原野上,享受风和日丽的美景,把心贴近大自然,聆听大自然的低语,那淙淙的流水、呦呦的鹿鸣奏响了大自然最美妙的旋律。
走近自然的人是幸福的,是放松的。自然中的一切,哪怕仅是一颗小草,也是欣欣向荣的。春天的大自然可以使你周身感到清爽,在自然的空间里你可以肆意挥洒你梦想的激情。
走进夏季的田野,你感受到了大自然的热情与奔放,就像是一个青年急于追求自己的理想。大自然的温度融合掉了一切坚冰,世间万物此时蓬勃的生长着,释放着自己的能量。大自然带给我的远不止是震撼。
山间瀑布哗哗作响,鸟儿的叫声响彻山谷,百花竞放,这是怎样的一种繁盛?大自然启示我一定要让自己的人生像夏花一般绚烂,像夏树一样丰满。夏天的大自然是个加满了油、充足了气的张扬的大自然。
秋天,我仍爱亲近大自然。无论那漫天飞舞的黄叶还是夕阳西下都冲不淡我对秋季大自然的热爱。与自然融合,或许秋季是个多愁善感的季节,我执自然之手,细细审视世间万物,肃杀与凄凉绝不是秋季大自然的全部。
与自然融合,是用心与自然对话。那枝头丰硕的果实是对春夏的努力的奖赏,人也是这样,透过大自然我明了:所有的努力都会有回报,所有的付出都会有收获。
雪花绽放在夜空中,那是一种无与伦比的美,它将我们带到了冰雪莹晶的世界。走进冬季的大自然,所有丑恶都被掩埋,只留下满地的洁白,置身其中,自己仿佛也变得冰清玉洁,一如这满地的白雪。
冬季是大自然的一次冷漠,但那偶尔出露的小草却仿佛在提醒我们:冬天到了。春天还会远吗?所以无论身处怎样的困境,都要记住:如果你看到你的前面有阴影,那说明你的背后一定有阳光。
大自然以它四季的变化向我们传递着坚强、坚持以及美和善的知识,只要与自然融合,你定能听到大自然的哲
思,并在融合之中接受智慧的话语的熏陶。