中国,它有鳞次栉比的摩天大厦,有星罗棋布的飞翔在外太空的人造卫星,可又有多少人知道,它现在的繁荣昌盛,是经过多少人的努力才换来的。
“石油工人一声吼,地球也要抖三抖。石油工人干劲大,天大的困难也不怕。”想必大家一定都听说过这首“铁人”王进喜即兴写的小诗吧在这朴实的诗句里浓缩的“铁人精神”,被中国一代又一代的石油人传诵至今。读着这简短而又意味深长的诗句,我又情不自禁地回想起了妈妈为我描述的大庆油田第一次喷出石油的场面:工人们在队长王进喜的带领下用“手拉肩扛”的方法安装钻机,又用“盆端桶提”的方法运水保开钻。在工人们连夜苦干了五天五夜后,油井终于喷出了石油。正当人们欢呼的时候,王进喜却已带着被钻头砸伤的右腿,一瘸一拐地和工友们向第二口油井奔去。
“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1,发射!”伴着这扣人心弦的倒计时,人们的心一下子紧张了起来,但一听到宇航员丛外太空传来的报平安声时,这丝紧张便被激动给盖过了。这似乎是中国每次发射载人航天飞船时必有的场面,但谁叫不论是2003年杨利伟代表中国首次飞翔在太空中,还是2005年费俊龙和聂海胜完成了中国首次多人多天航空飞行,或是2008年翟志刚实施了我国第一次空间出舱活动,都标志着中国航天事业向前迈进了一大步。
“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢睁开你的眼睛……”这时,不知谁家放起了《明天会更好》这首歌,是呀,明天会更好,只要我们竭尽全力做好每一件事,明天一定会更好!