您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 动物 > > 那只狗……
那只狗……
一天我在小院中玩耍着,忽然一个声音在我耳边响起:“嗯唷,汪!嗯唷,汪!……咦,那不是狗的叫声吗?”我闻声赶到草坪边,看见一只狗,它的腿血淋淋的,它用舌头不停地舔着伤口。我一看就知道它是被其它狗咬伤的。它看见了我,向我投来求救的目光。我明白了,赶忙起身,到家中去拿了一块手帕和一些纱布。
我先用手帕轻轻地把它的伤口旁边的血擦干净,再小心翼翼的帮它包扎伤口。它好像认为这是它让我包扎伤口的,所以今天它把自己那使人见到就躲开它的那两排大牙“封闭”了,它不“汪汪”乱叫了,反而变得格外温顺。
经过我的一番包扎之后,狗的腿总算不像刚才那样血不断地往外流。“好了,我已经帮你包扎好了,你也该回家了。”我对那只狗说着,可它不肯走,还是蹲坐在那里,“对了,你肚子一定饿了吧,我给你去拿点食物。”我起身刚想到家里去拿,它又开始叫唤了:“嗯唷,汪!嗯唷,汪!……”我听了它的叫声便安慰它:“狗狗啊,你是不是腿上很疼,没关系,过一会你就不疼了。”说完,我走进家里拿了点熟肉和几根骨头放入碗中,送给它吃。它起先看到了食物,心里好像感到一阵狂喜,可后来不知怎么了,它用腿把碗挪到了我的脚下,它又对我叫了几声,我以为它不想吃,便把碗拿到了旁边,可它又挪到了我脚旁,冲着我叫,我就是不知它要我干什么,我蹲在那儿,它还是不肯放弃,就冲着我汪汪直叫,我恍然大悟,它是让我叫了才行。于是我把碗拿到它脚边,摇摇头,它也似乎明白了,它没有一丝反抗的意思,我顿时感觉它好像是被我驯服了似的。
吃完后,我对它说:“走吧,你的主人一定在找你了。”它蹲在我的脚边,望着远方,它不走。这时,我才知道它是一只流浪狗。“你不想走,那就留在我的身边吧!”它似懂非懂地点点头,这时间我发了它是一只通人性的狗。我就这样让它成为了我们 家的一份子。
我留住这只狗不是因为它在我身边很乖,而是因为它和人一样懂得感恩,它懂得把它的一半分给曾给它帮助它的人。