每个人的生命只有一次,从我们诞生的那一刻起,我们自己就开始了生命的旅程,体验着生活的斑斓色彩。
爱:就像流淌在心中的清泉,滋润着我们,让我们茁壮成长。生命因为唯一而珍贵,生命因为顽强而精彩。即使遇到了再大的灾难,受到再大的苦难,对生命也要永不言弃。因为,只有拥有希望的人,生命才会发生奇迹。当我看到四川发生5。12大地震的那一刻,许多房屋倒塌,变成废墟。有一个一年级的小男孩被埋在废墟下,输液的管子悬在头顶,然而,那清秀的脸上露出的竟然是甜美的笑容。在大地震中,无数的生命瞬间消失,面对突如其来的灾难,我没有想到比我小好多的小男孩竟然是那么的坚强。时间和记忆给我们记下生命的印痕,从学语到会走路,从尽情玩耍到上学读书,每一段记忆都充满着快乐。我读了小小少年,:“小小少年很少烦恼,但愿一直这样美好,一年一年的时间在走,小小少年在长高,随着年龄从小变大,烦恼也增加”。这节小诗让我明白悄悄长大的心情难免有些不快乐,这是每个人都要经历的过程。在成长的路上遇到烦恼不要着急,总有办法解决的。