你好!
现在已经是五月份了。我屈指一算,已经有好几个月不见了,身体怎麽样?请代我向姑丈、姑姑问好。
每当我向窗外望去时,总是不由自主地想起我和你一起玩耍的快乐情景。可是现在,我是六年级的毕业生了,不能像往日一样无忧无虑、自由自在地玩了。“刷刷刷”的笔声代替了往日的欢笑声;一本本书籍代替了往日的玩具……我真想重返童年呀!
表姐,你的成绩怎麽样?我想应该是名列前茅吧!经过无数个日日夜夜、分分秒秒,我在一次重要的考试中(选拔外国语学校的24个名额)中,考了第十一名。遗憾的是,我因为没有深圳户口而不能考外国语学校。我一听这个消息,就像一盆冷水从头往脚一泼似的,沮丧极了。有好几天,我都在蒙蒙胧胧中度过,连考试也没有考好。表姐,你知道后一定会笑我吧!在老师和家长的开导下,我渐渐明白了——外国语并不是唯一的出路。“条条大路通罗马,成功之路上万条。”这句话不正是说明了这个道理吗?我也相信我会到你那儿——香港读得更好的。
噢,对了,香港最近怎麽样?当突如其来的非典形肺炎侵入这个平静祥和的社会时,香港便成了一个荒无人烟的特别行政区了。不过我忠心祝愿:香港会越来越好的。我也会尽快适应香港的各个方面的。而表姐,你也要注意身体,千万不要累坏了啊。
时间不多了,来日再谈。
祝:
身体健康!学业进步!万事如意!