当了整整四年的学习委员,感觉就是一个字:累啊。
例一:每天早上大家都是在上学路上慢慢摇,无所谓,而我则要加快加快赶紧跑。哎,谁让我是学习委员呢,我得赶紧到教室收作业啊,免得到时候那些找茬的说我玩忽职守。结果到得太早了,连门都没开,我就只好望着朝霞默默等待——我没有钥匙啊!
例二:好不容易大家到得都差不多了,老师也来叫我们晨读,可是那些不讲义气的组长们每当这个时候就赶紧把那个小组的作业往我这里塞,各个组长都要汇报没交作业的人,我负责记录,可是他们七嘴八舌地说也没说清楚随便放起就跑了,我只好再一个一个揪回来问个清楚。
例三:这还不算什么,一到作业多的时候,我的桌子堆不下了,我只好厚着脸皮侵犯同桌的“领地”,然后再慢慢地把组数理好,根本就顾不上晨读,因此我很多知识都掌握的不熟练,呜呜呜…更可气的是,有些老师不让我把理好的作业放在讲台上,硬是要我抱到办公室去,这下我的正课时间也没啦,哇哇哇…
例四:许多老师都要求我主动去办公室抱当天的作业,而且时间不统一,有时候我忘记去了,就被狠狠地P了一顿,说我不主动,懒散等等,P得我一肚子苦水没地倒,眼泪扑啦啦的掉下来——这能怪我吗?
例五:回到家,本想安安静静地做完作业,可是我家的那个电话总是闹腾个不停,还能有谁?问作业的呗!学习委员不仅要管好自己的学习,也要帮助同学。这不,一会儿问词语的解释,一会儿又问方程的解是什么,有些懒得做的干脆牺牲电话费直接问答案——这跟抄作业有什么两样?哎,他们问的时间加起来也有半个小时,我的睡觉时间那!
……
你是学习委员吗?你有和我一样的感受吗?那我们就一起质问老师:为什么学习委员比班长还要累?还我失去的时间!