今天,学完了布封的《松鼠》,老师让我们欣赏一组松鼠的活动图片,一只只可爱的松鼠或在大树之巅面对朝阳祈祷,或在如茵的草地上悠闲的散步,或在林间飞跃……我不由的看呆了。一种从未有过的感动涌上心头,那静止的图片也似乎幻化成一个个活动的镜头,而我也似乎随着摄影师的镜头走进了松鼠的世界,幻化成这大自然的精灵,走进松鼠的一天……
清晨,我与同伴们早早地起床,跃到大树的最顶端,前足靠在胸前,静静地立在大树之巅,虔诚地注视着冉冉升起的朝阳,等待朝阳为我披上彩色的霞衣。此时,我尽情享受着晨风温柔地抚摸,沐浴心灵,以全新的面貌迎接新的一天,开始了充满生机的新旅程!
中午,整片林子成了我们的天然游乐场。我与同伴们一起玩耍,觅食,追逐,互相梳理毛发,攀比各种技巧,欢快的叫声传遍整个林子。在草地上享受着这一刻的美好轻松时光,或者爬上树,和朋友聊聊天,谈谈心,也会去摘些酸甜可口的果子。一个下午就这么被打发过去了。
偶尔也会忧伤,便独自偷偷地觅一处静谧之地,无力地躺靠在树枝上,默默的发呆,让时间、清风解开心结,拂去悲伤。
下午,我最向往的就是与几个好友,去拜访我们的人类朋友,跑进人类朋友的家,和小主人共同品尝人类那香甜的糖果,饼干或冰激凌……吃饱喝足了,用我的大尾巴淘气地蹭蹭主人的脸颊,表示感谢。人类朋友也因我们的陪伴而忘却一切烦恼和疲劳。
到了傍晚,夕阳西下,天边淡淡的红霞,让我禁不住涌起一股偷悦之情,在高处俯视着大地,回味着一天的经历……
晚上,天色渐渐黑了下来,显得更加幽静、深邃,星星在眨着眼睛,月亮撒下银光,我沉沉地睡去……
我相信,明天,不,以后的每一天都会和今天一样美好……
后记:停下笔,那摄影师镜头中,精灵古怪的小松鼠;那布封笔下漂亮,乖巧,驯(xùn)良的小松鼠,还不停地在我的脑海中重放着,那清秀的面容,那对水灵灵的对世间一切都满怀好奇的机敏的的眼睛,再加上那样蓬松松,毛茸茸的大尾巴,这么美好大自然的精灵,如此纯美的人、动物与自然和谐相处之图,怎能不让人感动?可大自然中有多少可爱的精灵在人类贪婪的欲望中渐渐消逝,不由地祈祷:愿大自然中所有的精灵明天会更好!只有像爱自己一样爱他们,我们的明天才会更美好!