星期五这一天都在下雨,天好像有下不完的雨一样。等到下午我上完课回来的时候,只听见我姥姥在地下室说什么水泥,接着我舅舅又从地下室里上来。这时我感到事情不对,因为舅舅从不会这么早回来的。除非,除非,出事了。那又能有什么事情呢?这时的我连车子也没锁,直向地下室跑去。哇~妈呀,怎么会有这么多的水呀。
只见姥姥蹲在地上,手里拿着小铲子,手一下一上的不停翻动着,那黑乎乎的东西是什么?对了是水泥。这时舅舅一只手拿着两块砖从上面下来,边喊着让开,我向旁边一闪,接着三楼的那个奶奶就拿着姥姥弄的水泥,把舅舅从上面拿的砖和上水泥,固定在一下去的门口,我刚开始不知道是为什么,后来才听姥姥说是用来挡水的。这时的地下室已经,是遍地水了。当时的我也没拿着钥匙,于是呼呼地跑上去找钥匙,结果找了半天都没找到,最终还是姥姥找到的。