观《让世界充满爱》有感
班队课,我们全校师生都聆听了邹越老师很感人的演讲——《让世界充满爱》。其中,给我印象最深刻要属老鹰和小鹰的故事了,这个故事讲的是:老鹰天天给小鹰捕食,可是有一天老鹰想到,如果有一天我不在了,那小鹰该怎么办呢?由谁来照顾它呢?它能自食其力吗?不妨现在让它掌握生存的本领。于是,老鹰抓住小鹰往山顶上飞,飞到空中,老鹰一松手,小鹰挣扎着往下掉,眼看要掉到地上了,老鹰不忍心眼看着小鹰被活活摔死,飞到小鹰身边,又抓着小鹰往高空飞,飞到最高的地方,老鹰心想:如果我爱它就不应该救它。于是又松开了手,小鹰又往下掉,它想:妈妈真的不要我了吗 ? 我不能就这样死掉,于是拼命地扇动着翅膀,终于,小鹰学会了飞翔。
在生活中,我身边也有这样的事例:如上次 , 我学踢毽子,爸爸一遍又一遍地教我,可我只会踢三四个,顿时我灰心了,气馁了,不想踢了。这时爸爸在一边鼓励我说:“做任何事都应该有恒心,不能三心二意。只要你静下心来,就一定会踢得更多。”于是,他开始在旁边看我踢,我心想:我一定要学会踢毽子。终于,功夫不负有心人,我学会踢毽子了。
看了《让世界充满爱》,使得人与人之间多了一份关爱,使世界变得更加温暖,更加和谐。