俗话说:“狗是最通人性的动物,谁养了,谁的财富就来了。”因为我迷信这句话,所以就在家养了一条狗,并且处处都娇生惯养着。
它是一条英勇无畏的公狗,他的名字叫“黑雄”。之所以会把它取这个名字是因为黑雄的毛是黑色的,我希望它长大后要勇敢,不要被别人欺负。他的嘴巴又大又长,为什么邻家狗的嘴巴却很小呢?我想我家的狗是这世界上最珍贵的狗,为什么?因为在我心里黑熊是这个世界上最独一无二的;黑雄有一对表情丰富的耳朵,听力特准,方圆十里的动静都逃不出它的耳朵;黑雄的眼睛似乎就是两颗黑宝石一样即大又闪亮。
黑雄性情温和容易清净,但在事外,充满活动力。它对主人感情丰富,但对陌生人警惕性很高,我家黑雄很擅长看家。每次邻家狗到我家来玩,黑熊就会不顾一切地保护自己所拥有的玩具,不让邻家狗靠近。要是主人拿一个玩具,它就知道是要给邻家狗玩的,所以它就咬住主人手里的玩具,不让主人得逞。当邻家狗要回去时,黑熊就会咬一个玩具去讨好邻家狗。但当邻家狗回心转意时,黑熊就后悔了,又把玩具咬回去了,看上去很机灵。
到现在我不认为养黑熊是为了迷信,因为它确实在生活中给我添加了许多的乐趣。在我孤单时,它在一旁陪伴我;在我伤心时,它就会对我嘶叫几声来安慰我;在我无趣时,它和我打闹、嬉戏!