我家有一个大鱼缸,我在里面养了一只最喜欢的宠物——巴西龟。
巴西龟有一个硬硬的壳,龟壳上印着像足球一样的花纹。它长着一双小小的眼睛,胖乎乎的四肢,细细的尾巴,样子可爱极了!
给巴西龟喂食的时候,很有趣!它用小小的眼睛盯着你,好像在说:“小主人,快把食物扔给我吧,我饿极了!”它那一副可怜兮兮的馋嘴模样会让你顿生怜爱之情,你便情不自禁地把食物扔给它。看到食物被扔下来了,它便挥动着四肢飞快地游来游去,张开嘴巴一口就想吞下去。
巴西龟睡觉的时候,会把头缩到龟壳里。这时,你从远处看,就像是一块绿色的小石头浮在水面上。
巴西龟很聪明,它知道鱼缸里有一个洞,这个洞刚好可以把它的整个身体装进去。每当受到惊吓,它就会躲到里面,只剩下个头在外面。你不理它了,它才会伸长脖子,环顾四周是否有危险。确定没有危险了,它才会慢慢地游出来。
这就是可爱的巴西龟。