周五下午,那场班会课给予我们了最深印象,给予了我们奋斗前进的动力。
那天下午,特长课和班会课全部取消改为了一节英语、一节数学、两节语文课,在第三节语文课上完之后,老师说最后一节课要开半截班会课。谁知那班会课,开了一节课,也是意义最深的一节课。
上了课,Mr彭首先说出了满分意识。满分意识,想当初Mr彭给我们在小科定了一个目标每门科目在48分以上。当时很多人觉得这个目标非常的困难,48分就是和满分只能差两分,于是许许多多的人都抱怨Mr彭的标准太高,这时Mr彭便发话了,给我们列了一组数据,假如每门科目都是48分,分数就是:48、48、48、48、10。这几门科目的满分加起来是210分,但是每门48分,仍然与满分相差8分,。8分意味着什么,中考时,1分就是50个名次,8分就是400个名次啊,这是多么大的差距,你如何弥补这8分呢?大科加上体育能给你补上多少分呢?所以我们现在追求每门48分觉得很难,但到时候就是要追求每门满分,到那时你怎么办呢?所以我们每个人都要有满分意识,从现在开始去追求满分。
再接着老师又给我们列出了一些我们还未实现的目标:1、成为最优秀的班级。2、每个人都在级部前46名。3、所有人升入淄博市最好的高中。当时这些目标对我们来说并不算是困难的,而现在看起来我们每个人离这些目标都好远,至少现在我们已经和今年的某中学的期中考试的分数差很多了,若放在中考里,要相差1325个名次,这是一个巨大的数目,这个数目将要决定中考时我们的名次,但若我们现在奋斗学起,为我们理想的高中去奋斗,为我们所有人的梦想而去奋斗,还为时不晚。
周五下午的那场班会课给予我们每个人最深的印象,我们应永远记住这场班会课,让它成为我们奋斗力量的源泉。