蝴蝶在花香弥漫的小径旁翩翩起舞,轻盈地落在娇嫩的花瓣上,印下淡淡的蝴蝶吻,鸟儿用尖尖的小嘴蘸着青草上的露珠,在我的心弦上轻轻划动,讲述着鸟王国的故事…… 草木的世界 小草探出了头,懒洋洋的,有几丝不情愿,似乎还在梦中遨游。草叶上的露珠一闪一闪的,远远望去,就像是一块绿莹莹的翡翠上镶着一颗颗金灿灿的宝石,美极了。垂柳依依,那纤细柔嫩的枝条在微风习习中轻轻摇曳,贪婪地吮吸着春天的乳汁。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这正是垂柳的写照。桂花树那又粗又黑长满青苔的枝干上也悄悄地钻出了许多嫩芽,那颜色真绿得可爱。我幻想着:到了秋天,桂花开了,那香味准浓得让香料店都觉得逊色呢!
春天,是草木的世界,蓬勃旺盛。 花朵的海洋 杜鹃花开得漫山遍野都是,那么娇丽,又那么纯净。红的像一团燃烧的火焰,热情奔放;粉的似天边的彩霞,温柔恬雅;白的如雪似玉,近看,就像一朵朵洁白的浪花,远眺,仿佛是一条明灿灿的珍珠缀成的项链。黄澄澄的迎春花争先恐后地挤满叶尖,“千朵万朵压枝低”,风一吹,就跳起了优美的舞蹈。桃花绽开了娇美的容颜,尽情享受着温馨阳光的沐浴。桃树有如一位待嫁的新娘,羞答答的。丁香这几天丰衣足食,营养充足,枝繁叶茂,花苞一串又一串,就像一根令人垂涎三尺的冰糖葫芦,他当上了彬彬有礼的新郎。蜜蜂当上了媒婆,这儿飞飞,那儿飞飞,忙得不可开交。 春天,是花朵的海洋,婀娜多姿。
动物的乐园 青蛙冬眠过后,又充满了生机与活力,成天兴奋地演奏优美的“交响乐”。鸟儿也纷纷飞出来,各展风姿:洁白的天鹅在水上悠闲地游泳,不时地扑打俊俏的翅膀,溅起晶莹的水花;机灵的燕子斜着身子在天空中掠过,用尾巴剪开了冰封的大地;鸽子如彩霞一般飞舞…… 春天,是动物的乐园,一派生机。
春天,是个欣欣向荣的新天地,孕育着理想,孕育着希望!