读《哈克贝利.芬历险记》有感
前几天我读了《哈克贝利芬历险记》这部长篇小说。它是马克吐温著名的作品之一。描写了小男孩忍受不了“文明”家庭的各种清规戒律,害怕酒鬼父亲的毒打,与黑奴吉姆在一起,乘坐木筏沿密西西比河漂流,去寻找心中的自由天堂。那只飘飘荡荡的小木筏,把他们带到了另一个世界:饿了,可以吃鲜美无比的鱼;困了,可以卧在树林中,让轻风伴着入眠。文中哈克贝利探险的事特到精彩,给我印象很深。
在生活中我们应该多多探索“科学”这片未知领域。我们学校特别重视学生科学创新的培养。如科学王老师教我们学做测雨机、两人电话机,风向标等。都是对我们创新思维的锻炼,不知不觉中,我们也在探险科学这片未知“险地。”
哈克对我的影响无时不在,激励我好好学习,追求自由和理想。