在荒凉的沙漠中,旋转的木马在漫漫黄沙中寂寞,空洞而迷茫的眼神在零的温度中解脱。不知是醉了还是睡了,空气中渐渐飘起了夜的味道,步步袭来,最后一丝光亮照在木马的脸上,苍白的亮消失了,摇啊摇,静得听到了木马流下的那滴泪,啪嗒……
盼着,望着,树叶都在枯燥无聊的“沙沙”作响,医院白墙像一面魔镜,我在千年轮回中被撕裂,心掉进了无底洞,落啊落,没有尽头,一束束冰锥将身体刺穿,感觉不到痛。只是,心很凉…… 睁开困倦的双眼,世界显得有些模糊,刚才的画面宛如梦境,渐渐被分割,破碎。摸摸心,“咚咚”地跳,我看见床头湿湿的一片,仿佛看见了,黑暗中无助的我。那旋转的木马真的是我吗?
我真的有些厌倦了,一直在迷宫中徘徊。出口总是近在咫尺,却又遥不可及,黑暗中的路走的是那么艰辛。百般无聊着翻书,一页一页,我都看到了镜中的自己。
一年了,病房成了我的家,空气里尽是药发出的古怪香味,同学们的笑似乎成了昨夜的雨。我慢慢品尝着药的糖衣,糖化了,苦中有涩。我想,应该飞出这锁笼,向往在天空自由的飞翔,让白云在翅膀间穿梭,让笑容绽开。看着眼前的水红了,像是颜料渲染一般,但我发现,这是朝阳的光!
来到了新的班级,我有些犹豫、有些担心,甚至害怕。一瞬间,我成了逃队的小鸟。此时,老师的关怀,同学们的关心,让我融入了,快乐和希望洋溢在时光中,勇敢踏出了那一步,我收获了阳光。
不再犹豫,不再担心,也不再害怕,心中有种莫名的坦然,只想证明,我还是我。一株苗在风中摇曳,一棵大树在风中挺立,手指的触感,摸到了苍老的岁月,但它依然傲视风雪。只想说,岩在韧中强,风在雪中烧,一切一切,往事化成泡影,一艘小船在湖面上,很静,很静。
心中的那匹旋转的木马,在一百零一颗泪的背后,尽情奔驰。而在蓝天白云下,一位小男孩坐着,定定地望着这一切,他仿佛是尊雕塑,仿佛被下了咒语,可是男孩的嘴角突然露出了一丝笑意……