正午,斜躺在一字排开的三张椅子上。雨后的天穹,清新的空气,听着音乐,无比的惬意。
柔美的音乐在耳旁荡漾,蔚蓝的天空在眼前喧响,将我拖进飘渺又咫尺的梦乡。 “看天边一朵白云,就像一个自己,在天空的梦幻里,想到那不知名的远方去……”不远处,天空的东南方向有一朵白云,那不正是故乡的方向吗?在蔚蓝的天幕下,它是那么纯澈与洁白。起风了,它似乎在慢慢飘移,不,兴许是我在动,对,就是我在动!“我多想回到家乡,再回到她的身旁,让她的温柔善良,来抚慰我的心伤……”
故乡啊,我明白了,我就是一朵白云,向着目标飘至此处,但我知道我要去的不是“不知名的远方”,而是我的下一目标!