我的家乡在美丽的黄河之城------兰州。这里四面被群山环绕。黄河从中间穿过,好像仙女遗落在人间的丝带一样,缠绕着美丽的金城。 兰州景色优美,有:山清水秀、绿树成荫的五泉山;有倚山望河的白塔山;还有一条巨龙横跨在黄河两岸,那就是闻名中外的天下黄河第一桥。
我们这里出了许多著名的人物,有李修平、有朱军、还有水均益,都是我最喜欢的主持人。 这里物产丰富,有许多特产:有凉爽的冻梨、有甘甜的白兰瓜,还有个大肉厚,营养丰富的百合。
最好的,还要数我最爱吃的,就是闻名全国的牛肉面了。它的汤清清的,牛肉碎碎的,香菜和蒜苗颜色翠绿,面有点微黄,最后在浇上鲜红的辣子油,非常劲道,特别好吃! 我为我的家乡而自豪。我爱兰州。