我们班的学习委员——杨文源,他1米26的个子,这个高度是我们班的倒数第二,但他那圆溜溜的大脑袋上,长着一双特别机灵的大眼睛,所以我们班同学给他起了一个雅号,叫做“小萝卜头”。
你别看他人小,成绩可是顶呱呱。学校”学习之星”,他榜上有名。学校每次数学竞赛和语文竞赛,他都能进入年级前十名。他手抄报办得也很好,但有一次,他把办好的手抄报塞在口袋里,结果交给老师时已经变成了一张废纸。他上课总是积极回答问题,却常常说些地方方言,如把“可以买多少枝钢笔?”说成“可以买好多枝钢笔?”,把“小孩子”说成“小阿德”,往往惹得同学们哈哈大笑。这学期竞选班干部时,他跑上讲台只说了一句话:“我想当班长,已经等了好几年了。”引得全班笑声此起彼伏,老师也笑了。
结果,班长没当上,当上了学习委员。他当学习委员工作特别卖力。上周星期四,他匆匆忙忙收作业的时候,不小心摔了个“狗吃屎”,摔得鼻青脸肿的,医生给他“化妆”后就像一个“僵尸”,即使这样,他还是照样上学,照样为同学们服务。你觉得我们班的学习委员怎么样?可爱吗?