花儿对蜜蜂的爱,是在花儿开放之时,给予它第一滴甘甜的花蜜;大海对鱼儿的爱,是在鱼儿遨游之时,给予它一片广阔的天地;泥土对小草的爱,是在小草生长之时,给予它丰富的营养……
父母对我的爱,是把我带到这个美丽的世界,在我成长之时,给予了我一点一滴的关爱,给予了我物质生活上所需要的一切,给予了我一个温馨的家,给予了我许多许多。
老师对我的爱,就像春风吹拂着我,在我读书之时,给予了我无穷的知识和做人的道理。
我们对贫困山区学校里的儿童的爱就像红红的火焰照亮着他们,温暖着他们。我曾看过《中国留守儿童日记》这本书,他们的生活十分艰辛,他们多么想拥有一个新书包、一本自己的课外书。想象着他们个个都有了一个像样的新书包,是多么的高兴,小小的脸上露出了可爱的笑容。想象着他们都能有了自己的课外书,每个人如饥似渴地翻阅着,我感到是多么的快乐!
我用我的零花钱在“学雷锋献爱心”红领巾淘宝义卖活动中,买了一支泡泡水。回到家,我吹起了泡泡,那些五彩缤纷的泡泡纷纷飞向了蓝天。我在心里默默地祝福着,希望这些泡泡能带去我对贫困山区儿童的美好祝愿!
生活中处处都充满了爱,只要我们用心去感悟!
爱像蜡烛,照亮你我;爱如花香,沁人心脾;爱似雨露,滋润万物……