今天晚上,轮到小猫“咪咪”值日,它身上穿件白色上衣,黑色的裤子,脚里穿着一双蓝色的鞋子。眼睛好像蓝色的宝石,嘴边的胡子一翘一翘的,站在粮仓门口,显得威风凛凛。
小老鼠“吱吱”在洞口东张西望,想出去偷吃米,但是有这只可恶的猫站岗。“吱吱”想了想它带上一瓶好酒带上了几条鱼来到“咪咪”那儿。老鼠“吱吱”亲切又谦和地说:“咪咪”,今天我请你吃鱼喝酒怎么样。”“咪咪”看了看鱼却说:“拿开,拿开,别弄这些东西来买通我,我可不干。”“吱吱”说:“这鱼可是很新鲜的。”猫说:“那你把东西放在这里吧!你可以走了。”猫还是站在那粮仓门口不乱跑,“吱吱”觉得自己已经上当了。
这一晚上值日可真有趣。