做值日
今天轮到我们小组做值日。下午放学后,徐老师安排送完其他同学,就过来和我们一起打扫卫生。
同学们说说笑笑的就开始了劳动。有的同学擦黑板、有的同学擦桌子、有的同学打水、还有的同学摆桌子、扫地。
你看,徐老师先把抹布在水盆里湿透,再把湿抹布拧干,然后叠成小方块,在桌子上左一下右一下,认认真真地擦着,头上已经是满头大汗了。那边小红端来了一盆又一盆的水,脏了又去换一盆水,说话都有一点气喘吁吁的。小刚也在一丝不苟的擦黑板,他因为个子不高,够不着高处的字,就一会儿跳着擦,一会儿踩着凳子擦。我和小强负责清扫垃圾,我们一排一排地扫,然后再把垃圾倒到外面的垃圾箱里。大家争先恐后、干得不亦乐乎
不一会,我们的教室又变得干干净净、整整齐齐了,明天同学们又可以在这里很舒服的学习了。徐老师说:同学们辛苦了!我们一起说:老师辛苦了!大家都会心的笑了。