我当了值日班长
上周六,老师说我表现很好,让我提前二十分钟左右来检查同学们背课文,当一天英语值日班长。
我兴冲冲地跑进了教室,教室里已经稀稀拉拉地来了几位早到的同学,拥在窄窄的门口到处张望,可能是在等我吧,我急急忙忙地进了教室,把书包往书桌里一塞,便把印章摆在桌子的一角,开始检查了。第一位同学背得很流畅很熟,我给她按上了一个印了一瓶果酱表示通过。第二位同学也背得洋腔洋调、惟妙惟肖。第三位同学可没前两位背得熟,少了一句话,还停了好几次。我让他排到队伍的最后面,背熟了再来。
最惨的要数Sam了,第一遍他多背了了一个单词,一旁的同学们起了哄:再背一遍,排到后面,再背一遍! Sam看看左右无人,就只有他一人在背就又背了一遍,这次他背多了一个any(一些),把any和some(一些)放在了一起,我扑哧一声乐了,把他的话翻成中文:现在有一些、一些信了。还不成了结巴了吗?再背一遍! Sam做了一个要晕倒的动作,又无可奈何地背了一遍,终于有了一瓶果酱的印章,他小声嘀咕了一句:谢天谢地,终于背好了!
当值日班长真有趣,我要再接再励!