值日生
星期五的下午,杨老师带领着小刚、小红、 小丽、小明、冬冬一起做值日。他们分工明确,干得热火朝天,大家都认认真真的打扫教室卫生。
同学们有的在擦黑板,有的在摆桌子,有的在扫地,有的在擦桌子,有的在洗抹布。大家都累的满头大汗,气喘吁吁。但还是干劲十足,忙得不亦乐乎!
小刚站在椅子上擦黑板,杨老师在擦桌子,她用抹布沿着桌子边一遍一遍的擦,擦完后,桌子干净如新。小红和小丽在扫地,小红先把垃圾扫到一起,接着小丽整理垃圾,最后她们合作,清理垃圾。小明在认真的摆桌子,他把两张桌子推到一起并齐,一会蹲下,一会站起来,直到把桌子摆整齐。冬冬小心翼翼的端了一盆水 ,在洗抹布。他们有说有笑,非常高兴,很快就打扫完教室。
经过杨老师和同学们辛勤的劳动,教室焕然一新,桌子整整齐齐,窗明几净,大家看到自己的劳动成果,都开心的笑了。当我值日时,我也要认认真真的当好一名值日生。为同学们打扫干净的学习环境!