这一篇作文,还是为你而写,小S同学(欲了解此人,请看《距离?距离!距离......》)。
是一节课下课,我的心情很好,因为下一节是体育课。暖暖的阳光照在我的脸上,很舒服。不知是哪位女生走过来,对我说了一句:“小S哭了!”我一下子慌了神,一扭头就看见正在抽噎的你。我走过去问站在你旁边的班长同志:“她怎么了?”班长一脸无辜地堆我说;“我只是告诉她这本小说里面的两个女主角最后都自杀了——一个割腕,一个跳楼。然后她就哭了。”我郁闷地看了你一眼,就为这个,不至于吧?我轻轻地搂了一下你:“别哭了啦,真的,你还是先不要看了,回到家里再看嘛。”而你,只是专心的哭着,真不知道你有没有听见我在说话。我叹了口气,走进教室拿了一张纸巾,递给你:“擦擦吧。”你用你那正在哆嗦的手接过纸巾,却没有擦去泪水,我无奈地笑了笑,从你手里拿回纸巾,帮你擦去你脸上的泪水。班长束手无措地站在一旁,很快,很多女生都围了过来,一个劲地安慰你,更有甚者从我手中“夺”过纸巾帮你擦去泪水。随着安慰你的人数越来越多,你5分钟时间换了3次位置,我去打篮球了,不是狠心抛下你不管——已经有这么多人在你身旁了,另外,我想,你大概是想要一个人静一静吧?过了一会儿,我打的大汗淋漓,回到教室喝水。看到你还在那边哭,班长在你旁边脸硬是扭曲成一个“囧”字,我当时真的是对你感到无语了,两个小说里的人物自杀就哭成这样?我抽出一张纸巾,坐到你身边,递过去:“擦一下啦。”你一边看书,一边抽噎,一边时不时的擦一下眼泪。就这样,你一上课就擦干眼泪,一到下课会回忆小说里的情节,就哭了。到了放学,我一脸无奈地问你:“你哭够了没?”真的令我郁闷的是,你居然摇摇头说:“没有。”我想,你真的应该回家好好休息一下了,哭了一个下午,也累了吧?
回到家里,一些文章,就想到了你。想到你,为了小说中的女主角而发自内心的泪水.....