在每个人的心里都会有自己的梦想,去憧憬美好的未来。我也不例外,我的梦想是做一位好母亲。
如果我是一位母亲,我决不会像我的妈妈那样粗暴地伤害自己的女儿,伤害她幼小的心灵。这是为什么呢?那得从让我受伤的一件件事说起。那天老师布置的作业非常多。晚饭过后,我就去书房做作业,妈妈去邻居张星家玩。姐姐叫妹妹扫地,我去洗碗。起初我心里甜滋滋,一直称赞姐姐。因为姐姐每次吃完饭后就什么也不做了,今天挺会谅解人的。当我正高兴时,她她推门进来粗声大在气地对我说:“小丹,妈妈安排你洗碗,我洗锅。”顿时,我刚才的高兴早抛到九宵云外。我火冒三丈地对她说:“今天我们老师部置的作业很多,这次你洗,明天多洗一天。”她没好气地说:“我才不管你作业是多还是少,总之,我不会洗的。”我无奈,只好放下手中的作业去洗碗。妈妈回来后把刚才的事告诉了妈妈,我以为妈妈会批评姐姐几句,没想到妈妈却说:“小敏做得对,这个小丹,把作业看得比命都重要,也得让她改改了。”妈妈的话让我的心裂开了缝。其实,我心里最想听到的是:“小丹,你的作业多,赶快洗了去做。”可是妈妈的话伤了我的心。我很想仰制住自己的呜咽,但眼泪却禁不住留了出来。如果我是一位母亲,在此时,我一定会支持孩子的学习,给她提供充足的学习时间,孩子累了,还带她到外面放松一下。
如果我是一位母亲,孩子要买学习用书时我会及时的买,决不推迟很长时间才买。要开家长会按时去,而不是像妈妈一样即使我苦苦哀求也迟迟不动身。如果我是一位母亲,当我的孩子不认真学习,考试考砸。我不会像我母那样打骂孩子,而是讲一些关于学习中的体会,讲一些故事开导孩子,让她在挫折中寻到启发。如果我是一母亲,我将实现我做一位称职妈妈的梦。同学们,你们有什么梦想,赶快用手中纸笔把它写下来。