于是小恐龙和伙伴们一起寻找没有一点亮光的地方。走着走着,他们发现了一个大山洞,山洞里黑黑的,他们走了进去。为了照亮,大家打开了手上呼叫器上的强光照射仪。顿时,山洞里一片光明,他们发现了在山洞角落里有一只只迷你小猪,仔细一看,原来就是他们要找的小生物,为了方便,防火墙和大家商量给小生物取个名字,叫做“小海归”,又给这个星球取了个名字,叫海归星球。
小恐龙们发问了:“海龟不是地球上海里的一种动物吗?”防火墙说:“这个归,不是乌龟的龟,而是归来的归,这是一个荒废的星球,被我们发现了,回到了宇宙妈妈的怀抱,所以是归来的归,你们懂了吗?”
“我们懂了。”五兄弟异口同声的说。防火墙又滔滔不绝的说了起来:“要想让他们和我们成为朋友,第一步就是要和它们沟通,第二步就是……”小恐龙打打打断了防火墙的话:“你??虏??拢?鹌牌怕杪璧模?焖抵氐惆桑 薄澳呛茫?俏揖统せ岸趟担?业囊馑际且??桓鐾???肫鳎?刺???且?敌┦裁础!蓖嫱媾呐姆阑鹎降募绨颍骸罢嬗心愕模 卑?┧担骸巴???肫魑疑砩嫌屑父觯??幕熬透?忝恰!
“太好了!”大家都开心地跳了起来。很快大家都把同声翻译器戴上了,只听见小海归们说:“我们怕光,你们先把强光关掉。”大家赶紧照办。山洞里顿时一片黑暗,只听见小海归们又说:“我们的家园都成这个样子了,还不是因为黑暗星球干的,前几天我们控制了所有的机器人,想让他们帮我们重建家园,可是这几天,连他们的影子都找不到了。”
这时,小恐龙玩玩忍不住说道:“啊呀,真是对不起,这个兵工厂是我们转移过来的。”说着,把事情一五一十的告诉了小海归们。小海归们说:“这也不怪你们,不知者不罪。罪魁祸首还是黑暗星球!自从他们来到了我们的星球,就把这里的一切都毁了。”
“让我们来帮你们重建家园吧!我们是来自快乐星球的你们的朋友。”吃吃说。
一只小海归抬头看了看他们,对同伴们说:“这些原来就是我们仰慕已久的快乐星球人呀!”
“欢迎,欢迎,热烈欢迎,欢迎,欢迎,热烈欢迎!可是,我们能够和你们交朋友吗?”小海归们都叫了起来。
“当然可以,想去我们快乐星球玩吗?”喝喝热情地问
“当然想去了。”一只迷你小海归高兴地回答。
“那我们走吧。”艾雪激动的说。“好!”众人齐声欢呼。说完大家进了时空隧道,回到了快乐星球。