鸽子种类多种多样,然则,我最喜欢和平鸽。
和平鸽不像石斑柚[鸽子种类]一样可爱,不像铁翅白[鸽子种类]一样漂亮,也不像斑尾林鸽[鸽子种类]一样小巧玲珑,更不像四块玉[鸽子种类]一样珍贵……但我却对它情有独钟。 我家后院养着一群和平鸽,我很喜欢它们。久而久着,我对它们的生活习性了如指掌。 父亲告诉我,和平鸽是一种有灵性的动物。听话而好训练,战争时期,人们曾用和平鸽传递前线消息,及时又快速,更重要的是和平鸽还象征着和平共处,不仅是人与人,更是人与动物。
多伟大的和平鸽啊!它象征着人与人的愿望,象征着人与动物的心愿——和谐相处。
我更喜欢和平鸽了!红色的眼睛,尖尖的小红嘴,两只血红的小爪加上一身雪白的羽毛,这就是和平鸽——热情与纯洁的体色搭配更显得可爱。
家中的鸽子笼不是很大,但每只鸽子都有它们的生存空间,它们的笼子不像稀有动物一样要用珍贵的东西来修饰,也不像家狗一样整天守着它们的窝不放。
比起飞翔,我家的鸽子更喜欢凌空翱翔,自由自在。我家的鸽子真勤快,早上6点多,便离开笼子,迎着朝霞飞翔,向刚刚苏醒的小镇问好,向早起的人们展现它们飞翔的舞姿……也许应证了“早起的鸟儿有虫吃”的道理吧!