我们班奇事特别多,这不,气球“风波”刚告一段落,有刮起了一阵“商店流行风”,大大小小的商店随处可见。一向赶潮流的我不甘示弱,也要成立一个商店。据小道消息,目前实力最强的菲菲商店还在继续扩招。不行,我一定要在他们之前抢走“人才”。终于,我以自己那三寸不烂之舌请得了三位“高人”出山。现在隆重推出本商店成员:NO1,在本班家喻户晓的辣妹子——季雅琪;NO2,本班手工高手——冀雯熙;NO3,素有小才子之称的大班长——丁晟忠。我们结为“死党”,组成了“樱桃商店”
本商店开张不久,生意火爆,最畅销的就是我本人亲手绘制的“彩报”了。所谓彩报嘛,就是一张小纸片上画点精美的图案。这一星期又有人订了十份彩报,天哪!我的手呀!
以其人之道还治其人之身
做生意就是难,这才几天,季雅琪就打探到菲菲商店仿制本店产品的消息。我一听,火冒三丈,猛拍“惊堂木”(文具盒),“传”来“小才子”丁晟忠,让他想一招。丁晟忠一歪脑袋朝我勾勾手指头,我立马把耳朵送过去,我听完后,乐得一蹦三尺高,连声说:“妙计”!“妙计”!立刻让季雅琪去偷看菲菲商店推出额新产品的制作工序。回来再给“手工高手”冀雯熙一复述,她立刻就能仿制出一模一样的产品来。妙计乎?妙计也。