“问世间生命何物?”古人云:“莫贪莫念光阴,”是啊,人生就是这样珍贵而又短暂,幼时,我从不知人生很珍贵,经常往途其受,后来终于有一天,令我明白了。
恰记,这是一个晴朗的一天,我还是和那些朋友们戏乐,或许有什么刺激了我,便出了一个主意,比跳高,我们选好了一个地方,便蜂拥而上的跳了下去,“哈,我跳下来了!”我高兴道,可能那时我小,不知从高跳了是一个危险而又愚蠢的行为,只听啪的一声,孙强不慎掉了下来,起初,我们还以为是石头掉了下来,渐渐的,我们听见了呼叫的声音,我们沿着音迹走了过来,顿时看到了一个小孩坐在那,我们走近一看,傻了眼了,下面全是血,我们惊慌失措,赶快去叫父母过来,后来孙强被我们带进了医院,经检查是骨折,我顿时呆了,害怕的哭了,事后时候父亲狠狠的教训了我,并对我说“人的生命只有一次,你们怎么能从那么高的地方跳下,难道不害怕,你可知如果孙强再跳下去会怎么样,粉碎性骨折,或者是死亡,从今以后做什么事情都要深思熟虑,不要轻易放弃生命,要珍惜自己,你知道了吗!”我点头应衬,从那时起,便明白了生命的意思,从那次起便下定决心,决定不再轻视自己的生命,要珍惜他。
生命也是课堂,人人都是学生,只有珍惜者才可以捅有花样年华,教出的知识就是珍惜和爱护,这样生才会开花结果,永远美丽。