我的家乡在江南水乡。那里有小桥,流水,人家,可是由于人们不爱护环境,那些河流变得越来越窄,河水不再清澈,小鱼,小虾的影子都找不到了。现在家乡的人们已经认识到了错误,开始重视环境:不乱人垃圾,而是植树造林。把河里的淤泥用挖土机挖上岸,在河边筑了堤岸。我想几年后的家乡,一定会有清澈的河流,河流两岸是一排排粗壮、结实,的参天大树,树上住着各种小鸟。每天早上,小鸟们唱着歌儿迎接太阳,为新的一天的到来大声欢唱。树下,有玩累的小鸭在休息,清清的河水中倒映着小桥,绿树。一群群小鱼快活的在河里游来游去。绿绿的水草中,一只只可爱的小虾在捉迷藏。几年后,我的家乡,空气变得清新了,树木变得更多了,地面变得更干净了。为了家乡的明天,我们要从小事做起,保护环境,热爱大自然,让我们的家乡变得越来越美丽。