在一次英语测验时,老师正在报英语单词,我也正写着老师报的英语单词。突然发觉自己的课桌不在线的后面,于是就往前轻轻地推了一下,没想到前面同学的椅子就一下翘了起来,这时,前面的同学发觉自己的椅子翘了起来,就往后拱了一下,这样我的座子就翘了起来,就这样,我一推,你一拱,老师快说完英语听力的题目了,我们才急急忙忙写起单词来,没听见的就只好随便乱写了。接着我们做完了这次的英语测试卷。
老师批完后,当组长把试卷发下来,我一看只有九十分。前面的同学也和我差不多。大家都错在了英语单词的听力题目上。我觉得很后悔,在考试的时候去动桌子,影响了我们两个人的考试成绩。
从这件事中,我明白了我为什么考试的成绩不稳定,就是因为平时我上课开小差造成的。我一定要牢牢记住这个教训,改正上课开小差的坏习惯,在新学期里努力争当三好学生。