去年放寒假的时候,我的牙齿总是很疼,我觉得很不舒服,就让妈妈帮我看一看,妈妈告诉我说我要换牙齿了,我心里有一点高兴,又有一点紧张,真不知道那样会不会很疼呢?
第二天上午妈妈带我去医院看牙齿,我心里有点怕怕的,到了医院,那个大夫很好,她就像我们的老师一样,给我讲了乳牙和恒牙的故事,我听了故事以后心里就一点也不害怕了,大夫先帮我清洁了口腔,然后就把我上面的大门牙给拔掉了,我感觉有一点点疼,而且还流了一点血,大夫让我咬住一个棉花团,我就和妈妈一起回家了。
到家我告诉妈妈说:“拔牙一点也不疼”,妈妈和爸爸都夸我很勇敢。可是我看到镜子里的自己缺了颗大门牙,可真不好看,就像一扇没有关的大门会跑风,这不,我连老师教的z、c、s都读不好了,我很苦恼就问爸爸:“爸爸,我的大门牙什么时候才会长出来呀?”爸爸告诉我:“你每天少吃糖,多刷牙,还不能用舌头去舔伤口,不久你的新牙就会长出来的。”
现在我的新牙齿已经长出来了,我一定会养成良好的口腔卫生习惯,好好爱护我的牙齿的。