摘花作文
一天,我和妈妈去公园玩。公园里可漂亮了,有:五颜六色的花儿,绿色的小草。远处的山上面还有一座美丽的亭子。
我看见美丽的菊花,忍不住伸手想去摘花。妈妈摇摇手说:“公园里的花不能摘,这些花是给游人欣赏的。爱护花草,人人有责。”我听了妈妈的话,收回了自己的手,并对妈妈说:“我下次不会摘花了,一定好好爱护它们。”
今天,天气十分晴朗,妈妈带丽丽去公园玩,公园里有美丽的亭子、青青的草地,还有一座座假山。
忽然,丽丽看见一朵朵金黄金黄的菊花,就去摘花,妈妈看见了,说:“丽丽,这些花是给大家看的,是不可以摘的。”丽丽脸红了,她低下头,小声的说:“知道了,我以后再也不摘了。”
妈妈听了丽丽的话,笑了,丽丽也笑了,那些金黄的菊花也笑了!