善良是一种智慧是一种远见是一种自信是一种精神力量是一种精神的平安是一种以逸待劳的沉稳是一种文化是一种快乐是一种乐观.
善良可以与天真也可以与成熟的超拔联系在一起多数情况下善良之不为恶非不能也是不为也善良的人不的不会自卫和抗争只是不滥用这种“正当防卫”的权利罢了往是这样小孩子是善良的而一瓶子不满半瓶子晃荡的人最不善良.
君子坦荡荡小人常戚戚恶人更是常常四面楚歌如临大敌其鸣也凄厉其鸣也荒唐其和也寡其心也惶惶而善良者微笑着面对现实永远不丧失对于世界和人类祖国友人理想的信心.
我喜欢善良不喜欢凶恶善良犹如万倾碧叶衬托下的一朵雪白的荷花如同河蚌中蕴育的一粒珍珠如同夜空中一颗璀璨的星星它是心灵中最纯最美的部分然而在漫漫人生路上我将如何保持善良的本色呢?
曾把家里最大的苹果给了小伙伴曾把受伤的老猫报到了最好的被子上曾花费自己许多精力帮助需要帮助的同学……许许多多地曾经让我的心底的善良充实起来让我多了一份美丽的回忆.
当那快乐的小天使慢慢长大愈加沉默起来开始逃避人情世故当我不再无所顾忌别人说我傻时善良隐蔽在我心灵世界里失去了光辉我时常象寻找乌云里的太阳一样呼唤着我心底的善良.
有那么一次我失去了善良也有许多次我又找回了善良不过如果善良遗失在物欲里时我想我再也自己了.
一个大学生朋友闲谈时说如果将来有一个残疾孩子就将他托付给社会也曾听人说在商品社会谁讲善良谁将是愚者我不知道为什么人们的文化层次越高物质生活水平越高而离心地善良愈加远了呢但我想没有一个人从内心深处会拒绝来自别人的一份善良何不从我坐起丢弃在马路上的婴儿总会有人抱回家永远不会在我们周围消失然而无论如何我还是喜欢善良欢迎善良向往善良善良才有幸福善良才能和平愉悦地彼此相处善良才能把精力集中在建设性的有意义的事情上善良才能摆脱没完没了的恶斗与自我消耗善良才能实现健康的起码是正常的局面善良才能天下太平.
这就是善良的力量善良的力量就在于它是人的它属于历史属于文明属于理性属于科学它属于更文明更高尚更发展的良好的人它属于更文明更民主更发展更富强的社会.
善良有了善良就等于把自己弘扬了依次因为它宣扬了自己的光明.
善良也需要智慧毫无原则明辨是非的行善只能是助长邪恶唯有智慧的善良才是成熟的超拔唯有善良的智慧才能孕育伟大的力量放眼未来我们更需要大智大慧的它会超越自身的社会的力量去击碎一切心灵的蒙昧和混沌让我们以更加达观明朗的姿态走向人类的真善美求真向善扬美应该是我们每一个人的精神追求和心灵状态!