上个星期六,爸爸、妈妈带着我去郑州。中午,我们要去北环路买个东西,走到一个岔路口旁,我突然发现有个叔叔摆摊卖兔子、小鸟等一些小宠物。兔子有六七只,但是每个小兔子都被关在一个小铁笼子里面,非常孤单。为了不让兔子们饿死,叔叔还给每只小兔子旁边放着几根青菜。看着它们的样子,我便停住脚步,蹲下身子,用手去逗逗,还拿起几片青菜叶,喂给兔子们吃。这么可爱的兔子,我怎么舍得离开它们呢?我求爸爸给我带一只,正好爸爸有急事要走,就用15块钱给我买了一只。我挑了一只,全身都是白色的,只有眼圈和耳朵是黑色的,它很听话,我用手抚摸它的时候,它都会很舒服地蜷着身子,眯起眼睛,享受着我的按摩;我用小青菜和野草喂它的时候,它会伸展耳朵,伸长脖子,张开三瓣嘴,叼起菜叶,细细地咀嚼。看着它那幸福的样子,我开心极了!
回来三天以后,我带着它去文化活动中心广场去学滑冰,周围的小朋友都围过来和小兔子玩,我骄傲极了!我还买了根“小布丁”雪糕给它吃,它便伸出红红的小舌头,有滋有味地添着吃起来。回到家里,我专门给它放到我家门口的柜子旁边,在笼子下边铺上报纸和塑料袋,让它舒舒服服地睡觉。我晚上梦见小兔子追着我在草原上跑,它还给我讲故事呢!不知道小兔子是不是也梦见我了呢?
第四天早上,我一醒来,就急忙去看我的“心肝宝贝”。但是,不知怎的,兔子却躺在笼子里,一动不动,只能张着嘴,大口大口地呼吸,身下都是尿,像得了什么大病似地。不一会儿,它就闭上了眼睛,停住了呼吸。我一连几天都非常伤心,一直想着我的小白兔。
那小白兔是因为我给它吃了“小布丁”得病了呢,但我觉得雪糕很甜很凉很爽,怎么它就不能吃呢?是因为没有伙伴儿和它玩吗,但有我整天陪伴着呢;那是因为什么呢?
我准备上学后,问问老师。