王亚博同学:你好!我叫张世博,今年十一岁,是濮阳市实验小学四年级七班的小学生。我是一个活泼、开朗、对人友好的阳光男孩,不但喜欢打篮球、羽毛球等各种运动,而且爱读书、爱写作,在家里爸爸妈妈都很疼爱我。自从去年暑假在北京旅游途中分别后,我一直非常牵挂你。
我的家乡在中原腹地濮阳,而你在遥远的南国三亚,但距离的遥远并不能阻隔我们成为手拉手的好朋友。希望以后我们经常互通书信,说说心里话,你把好玩的事情告诉我,我也把有趣的事情和你分享,到周六周日我们可以上qq聊天,我想我们一定会有很多共同的话题。放假以后我们可以互相做客,你可以到我们家来,体验北方的风情,我也可以到你家去做客,去欣赏南国的风光。如果你来濮阳,我给你做导游,带你去戚城遗址、蒯聩台、四牌楼等古迹游玩,了解濮阳的历史文化和风俗人情。我非常喜欢读书,购买了很多课外书,有文学书、科学书、漫画书等等,装满了两个大书柜,你喜欢什么书我可以给你邮寄过去,你有什么好书也别忘了和我一起分享哦!我非常想了解你那里的学习和生活情况。
希望通过这次的手拉手活动,我们能借助书信来搭起一座友谊的桥梁,“手拉手,心连心”,相互学习,共同进步。祝你学习进步,天天快乐!