“昨日八千大兵南下征讨,今夜十万将士北上西征”合上手中的《三国演义》,诸葛亮和周瑜的两虎相争,曹操的气急败坏,孙权的无可奈何...书里生动的描写紧扣心弦,使我彻头彻尾地成为一位“三国迷”.
读却三国,也使我敢悟到了许多大道理:
“三顾茅庐”的故事相信上至八十岁的老人,下至两、三岁的孩子也不会陌生,刘备三清诸葛亮,出山相助成就大业的事迹流芳千古,但如果诸葛亮平时不注意积累学识、没有周密的计划布置,刘备也没必能成就大业。
读却三国,也使我感悟到机遇是不会垂青毫无准备的人,成功需从准备开始。
项羽夺得江山,分地刘邦,但他并不像项羽那样安于现状,整天沉溺于虞姬的温柔乡内,刘备日夜操练兵士,专心政事,终于他成功了,成功的在垓下大败楚军,登上帝王之位。
读却三国,我感悟到“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”
诸葛亮锦囊三妙计,令刘备巧妙地赢得荆州,又得美人。害孙权赔了夫人又折兵,哑巴吃黄连,有苦说不出。
读却三国,我感悟到面对敌人,有时一些小妙计可以比刀枪更容易赢得胜利。
小小胜利,感悟无限。真不愧是我国四大名著之一。