熊走在进城的路上,他穿着自以为很潮的服装,戴着一顶貌似英国公爵戴的帽子,脚套一双闪闪发光的靴子。
“真是仪表堂堂,我怎么这么完美呢!不进城让别人羡慕羡慕,那真是太可惜了。”熊自恋地说。
不一会儿,乌龟迎面而来,熊不禁对他说:“乌龟老弟,好久不见,你这身行头怎么还不改变?这都什么年代了,你还这个样子,活像个土包子,再看看我这身,是不是很时髦啊!算了,你的审美观肯定也不怎么样,跟你啊无话可说,拜拜喽!”还没等乌龟说话,熊就趾高气扬地走了。乌龟在熊身后不服气地说:“哼!什么嘛,还时髦呢,比你时髦的不多了去了,你迟早会知道害羞。”说完便气呼呼地回家了。
熊正哼着小曲儿,在路上走着走着又见到了猫头鹰,轻蔑地对他说:“亲爱的猫头鹰先生,您那副眼镜是不是该换换了,未免也太老掉牙了吧,换副时髦点儿的,省的您一出去,让别人耻笑!”说完熊就放声大笑起来。猫头鹰怒气冲冲地朝熊飞去啄了他几下,停在半空中说:“哼!光有外在美是不够的,没有内在美和渊博的知识,还不是绣花枕头一包糠。”熊反驳道:“切!我才不信,人靠衣装,佛还靠金装呢!”猫头鹰说:“唉,你真是朽木不可雕也,不跟你说了。”说罢拍拍翅膀飞走了。
熊继续大步向前走着,熊进了城,本想是让别人好好看看自己,羡慕羡慕自己的,可是,眼前的一切让熊吃惊不已,别人穿着的服装不知道比自己时髦多少倍,自己站在那儿完全是个土包子,当熊还在感慨的时候,别人纷纷都围住了他,脸上都带着嘲笑,有的人还问了一些问题,熊是一问三不知,他红着脸跑出了城。
此后,熊再也不嘲笑别人,不赶时髦了。