又是一阵浓浓的臭豆腐味扑面而来,我赶紧捂住鼻子,把所有的门窗关得严严实实。
妈妈下班回来,奇怪地问:“芳儿,怎么不开窗?要保持室内空气流通的才有助健康呀。”我委屈地扑进妈妈怀里说:“那臭豆腐的味好难闻哦,妈妈,你快把那阿姨赶走吧,别让她在我们家楼下买臭豆腐了,好不好嘛?”妈妈笑着摸摸我的头,还是用一贯的语气,语重心长地说:“女儿,阿姨也只是为了生活……”没等妈妈说完,我撅着嘴跑回房间,把门重重地关上。
周六的早晨,我打开阳台的门,美美地伸着懒腰,做了个深呼吸,咦,奇怪,怎么没有臭豆腐的味儿?呵呵,也许是被妈妈赶走了吧,我在心里乐着。
下午我到小姨工作的医院里玩。突然,我看到了一个熟悉的身影,我赶紧跑过去,悄悄地躲在柱子背后,没错,是她,还是那件洗得发白的蓝色上衣,只见她手里拿着个旧饭盒,急匆匆地朝病房区走去,好奇心驱使我蹑手蹑脚地跟在她的身后。不一会,她走进了409病房。我赶紧转身跑到小姨的办公室,气喘吁吁地问:“小姨,409号病房住的是什么人?”小姨愣了一下,沉重地说:“那是个孤寡老人,住院好长一段时间了,可怜的人啊,幸好有她的邻居照顾……”小姨还没说完,一层雾气已经模糊了我的视线,那朴素的衣着,热情招待客人的笑脸浮现在我眼前,越来越清晰……
星期一,放学的钟声刚响过,我便迫不及待地向回家的路上跑去。老远,那股熟悉的味道让我为之一振,深深地吸了一口气,突然间,我觉得这世上再也没有比这更好闻的味了。我急匆匆地跑上楼,打开自己心爱的储钱罐,拿出平常舍不得用的零花钱,飞快地向楼下跑去…