走出门,就与秋风撞了个满怀,我深深吸了一口气,嗅到了大自然的芬芳清香。
阳光像一只温暖的大手,抚摸着我。一阵风吹来,使人心旷神怡。我走进公园,围在公园旁的树像哨兵一样守着,笔直地站着,不论刮风还是下雨,不论是严寒还剩酷暑,他们都挺直腰站在自己的岗位上。我在鹅卵石铺的小路上走着,看见正中央有一棵高大而挺拔的树,还闪着绿色的光。那是因为树的面前摆了一盏灯,照着它,把它照亮了,仿佛是一位品德高尚的老人。
我靠在那棵树上,仿佛自己也是一棵树。脚下长出的根须,深深地扎进泥土和岩层;胳膊变成树枝;头发长成树冠。风一吹,我头上的树叶沙沙作响,像是在演奏这小曲。一些小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在寻找安身的家。忽然,它们看见了我,便飞了过来,在我枝繁叶茂的头上搭起了窝……
我悠悠忽忽地漫游了一个上午,小狗的汪汪声才把我的心灵唤回来。