“学习是自己的事”这是无数师长、家长都挂在嘴边的话,但又有多少学生真正领悟这句话了呢?又有多少学生真正去做了呢?
星期一上午的第四节班会课的主题是“学习是自己的事”,课堂上大家踊跃发言,让我对“学习是自己的事”有了深刻的认识和理解。
学习是自己的事,没错,所学的知识是深深印在自己的大脑中的,学习的过程是自己必须经历和完成的,这些是他人所不能代替的。
学习是自己的事。若是我们今天不能脚踏实地学习,沉溺于吃喝玩乐,没有高尚的理想与追求,那么未来的十年、二十年、一辈子,受苦受累的是谁?可想而知,是自己啊!
若干年以后,你是否会感到悔恨,让大好时光匆匆溜走?是否会感到痛心,让自己陷入如此窘境?是否会感到无奈,已经无法回到过去?
学习是自己的事,就算不去想未来,只看眼前,也会感到揪心,三年的时光,弹指一挥间,中考就迫在眉睫。那时,何去何从,就需要你的成绩来定夺。
学习是自己的事,因为未来的一切后果都要自己承担;学习是自己的事,因为获得的知识不会跑到别人的大脑。
一分耕耘,一分收获。最后送上我一直信奉的一句话:今天不玩命!明天命玩你!