我们班个个都是转书能手,体质好点的,能欣赏到那“可爱的星星”。体质差点的,唉,惨不忍睹!一下课,同学们一把就把书抓起,手掌一旋,中指一顶,好多好多书都开始转圈了。这其实也有好处,眼看炎热的夏天就要来临,全班同学转书也挺凉快的,为国家节约资源呢!“谢老大来了!”有同学喊。我们赶紧把书往书桌里一塞,认真做作业。老班没发现什么,急匆匆的走了。我们又开始热火朝天的转起来。只听那李四道:“谁敢跟我比。”张三说:“好呀,你绝对斗不过我。”乍一听,像比武呢!擂台在哪儿,安一个。刚比一会儿,上课铃响了,两个对手还在转,我们推推攘攘,他俩才回到座位上,两眼一瞪,异口同声:“下课继续。”老师来了,把他那眼镜神气的往上一拉,上起课来。
终于下课了,盼月亮,盼星星,40分钟好漫长!那两位同志可开始了。同学们向来都热爱和平,就出去转书了,不想看到那美丽的硝烟。不出去还好,一处去就会把别班同学吓傻。一眨眼的功夫,草场上就没影了。这样也好,倒也到清静。同学们不管哪走到哪,都会带着一本书转,这已经成为我们的习惯了。说着转,玩着转,就连走路也要转,这样也好,我们四肢不发达,心也不灵,就只有这个灵活的手指了。
我们也不是每次都幸免于难,有一次,大家都正转得正欢,没注意到老班在后面“欣赏了多久了”,大吼一声:“转书的全给我站起来,每个人50篇小字。”我的天,我的天,我的地,大家仅仅是犹豫了一会儿,手指又不自觉的的转起来了,反正都要抄,还不如在转一儿。
旋起一阵龙卷风……糟糕,由于我们风太大了,好像卷来了一个UFO,仔细一看,只看见一团粉红,大家好奇的停下了手指,这才看清楚,遭,是最严厉的唐老二,全班同学再炒20篇小字。啊,什么?全班晕倒……后果可想而知,说起我手才叫那个酸……说起来就寒酸。唉…