我是一个中国人,我爱中国。我愿意将我的一生奉献给我的祖国,同时,我也有个中国梦。
身为一个中国人我们拥有民族自尊心。1997年7月1号,香港结束了英国统治,回归了祖国了的怀抱。当中华人民共和国国旗在香港国际会议展览中心高高升起时,全国都沸腾了。每一个中国人都感受到了无比的尊严和快乐。
因为有了民族自尊心我们才能找到国家的价值、根本、才能赢得别的国家的尊重。
身为一个中国人我们拥有民族自信心。
说到自信,中国有许多自信的中国人,比如:周恩来,钱学森,童第周……就说我国著名生物学家童第周吧,他年轻时在比利时留学,那时和他同屋另一个国家留学的学生轻蔑的对童第周说:“你们中国人太笨了,不会管理经济,所以,中国人的经济太落后!”童第周听了很生气,对他说:“你说中国人笨有什么证据,我不许你污蔑我的同胞,我的祖国。我们来比一比,你代表你的国家,我代表我的国家,看谁先取得博士学位。怎么样你敢吗?”此后,童第周更加发奋读书最终取得了博士学位。这就是一个自信的中国人。一个有强烈民族自尊心的人,必定会在国际交往中,自觉的展示我们中国人的气度和风采。