星期五,哥哥和我闲来无事,想找点什么事情做。想了一会儿,他决定带我去小区里找果树,准备找到后再摘几个下来看能不能吃。
很快,我和哥哥找到了芒果树、桃子树、菠萝蜜树,木瓜树等果实树。接下来,开始我们的第二个计划——采摘,我们先来到离家最近的芒果树区,我的视力好,负责帮哥哥找芒果,哥哥负责摘。
“哥哥,那有一个大的”我小声道。哥哥跳的极高,好似学过轻功!轻轻松松就捕到了猎物。我则发现了一个中等大的,凭我的身高应该抓得到。我也跳了起来,和哥哥一样轻轻松松抓到了。突然我背后有灯光,我心脏就好象要蹦出来一样。虽然小区没有不能采摘果实的标语,但我还是从心底觉得这事不能让人看见,于是我和哥哥马上以火箭般的速度“逃离”了现场。
我们跑到了第二个目的地——菠萝蜜树区。这里最安全,因为保安离这儿很远,车辆也少。哥哥抱着一个菠萝蜜树使劲的摇,在树上引起了“地震”,两个菠萝蜜“咚咚”同时落了下来。让我们有了大丰收!
来到三个地方——木瓜树区。在这里可一定要小心,因为这里有很多的人,容易被看见。哥哥又使用了猴子爬树的技能,一瞬间就跑到了木瓜树最上方。哥哥对我说:“周翔宇,这个很臭啊”。我回答他:“你听说过忍者无敌吗,能忍的人才是无敌的”!哥哥忍着,终于摘下了了一个木瓜。他下来以后不停地喊“我要新鲜空气,我要新鲜空气”!真逗!
到了最后一个点——桃子树区,这儿离保安站岗的地方还不到十米远,搞不好我们会前功尽弃。我给哥哥望风,他来摘。这时保安看了过来!我赶紧把哥哥拉下来,等到保安转过头不看这儿了,哥哥就又上去摘。就这样十分钟过后。哥哥摘下来了五个桃子。
我们把东西抱回家,本以为爸妈会高兴,没想到他们严厉的地批评了我。一开始我不服气,心想又没有人说不能摘,我们也是觉得好玩而已。可后来经过反思,我想明白了。虽然没有明令禁止,但是果树生长的好好的,就不应该去破坏。因为这里是很多人共同的家园,如果大家都这样去做,那我们小区的环境也会被破坏,最后受影响的是所有住在这里的人,也包括我。这样想着,我下定决心,以后和大家一起好好的爱护我们的家园,让它在我们的努力之下变得更美丽,更舒适。