众所周知,爱迪生是世界发明大王,他一生发明了成百上千的东西,是全人类的财富。如果我是爱迪生,那该有多好啊……假如我是爱迪生,我就会制出净化器,把它分发给世界各个工厂,让全世界的工厂排出的废水都是无毒无害的,使所有河流、大海都变得清澈见底,让所有的鱼儿在水里自由自在地嬉戏,再也不用担心会被污染了。
假如我是爱迪生,我就会制出一台复制机,用来复制树木,让每个小区、每个小山村、每座城市都能被绿色笼罩。连沙漠也变出许许多多的奇花异草和树木,使到处都绿树成荫,百花吐艳,大地上一片勃勃生机。假如我是爱迪生,我就会制出一台时光机,能穿越时光,这样就可以准确地推测出如洪水、地震这类的自然灾害在什么时候发生,让人们减少伤亡。假如我是爱迪生,我就会制出一种神奇的恢复器,无论谁患有什么绝症,还是身体有残疾,只要被恢复器一照,便会成为身体健康、四肢健全、头脑聪慧的人。
假如我是爱迪生,我就会配制出一种高速化肥,让农民伯伯们种田,既省力又方便,让稻子弯了腰,高粱涨红了脸……假如我是爱迪生,我就会制出一种比青蛙还能捉虫子的机械鸟,这种机械鸟有一双十分敏锐的红外线眼睛。它只要发现虫子就会立即捕捉,更妙的是它还可以把虫子的尸体变成肥料。假如我是爱迪生,我就会制出……