站在这个浮华的世界,我艰难地呼吸。微闭着双眼,我看见了彼岸花开在远方......
不知道从什么时候开始,就变得如此懦弱。曾经的信仰,往昔的坚持,在这一瞬间变成空白。或许是这个世界给予了我们太多感伤,让我不知所措。她们告诉我,在这个世界上有一种花,开在坟墓边,拥有不属于这世俗的血红色,也有着不属于这个世界的坚毅。因为无论怎样,它都一直骄傲地活下去......
这个城市,拥有南方特有的气息。游走在城市的边缘,我看见了好多人。来者与去者,界限在这一刻变得模糊。我用手紧紧握住那微弱的梦想,而却猛然惊觉,我的梦想已经被褪去得只剩苍白。从小到大,我一直坚持着的梦想,在这一刻,我闭上双眼放开了。妈妈说,我的命运就应该是如此,就是应该继承家族的梦想。阳光刺痛心中最脆弱的地方,但是,我依然选择了接受。彼岸花承受着孤独,慢慢生长......
我的记忆已经记录了十六年的生活。十六年,走得太慢,也太辛苦。记忆停留在十四年的那一个时候,记得语文老师对我说过,你可以试着写作,你可以做得很好的。我很开心,第一次那么开心。就像在死亡的边缘抓住了一根稻草,并希望它能把我拉到一个不再艰难的世界。而现实,把我摔得遍体鳞伤,并且逼迫我不得不接受这个事实。进入了高中后,班主任说,你的写作很好,但不适合高考,放弃吧.......就在那个时候,我被生生刺痛,那之后,我发现他是对的,因为我的作文没有再达到高分。粉身碎骨的我,为了那所有人都重视的高考,我听他的话,放弃了我的写作。我看见彼岸花努力向着阳光,而事实是它一直都承受着黑暗......
不知道我还可以走多远,经常对自己说,能走多远算多远吧,至少希望还在。我想她们终究是对的,即使不能呼吸,还是要努力呼吸,即使不能再走,也要坚持再走。彼岸花的一生,太过寒冷,孤独,黑暗,但它却也是如此坚强。世人鄙夷的目光虽然有些疼,闭上眼睛,也终究会过去,不是这样么?
依然站在这里,看着繁华,喧嚣从我身边擦过,我微闭着双眼,我看见彼岸花骄傲地活下去......