你好!
李峥子,我的朋友,你还记得我们的那一段坎坷的朋友之路吗?
刚来到学校,我很不熟悉这个陌生的环境。除了在上课发发言,很少在学校说话。下课,我就在教室里闲逛。一有机会聊天,就立刻跑上去搭讪。一年级,我就这么浑浑噩噩地走过。但是,我的命运在二年级时被你改变……
二年级的一堂体育课上,老师教我们玩“双手包剪锤”的游戏。老师示范后,就让我们自己找朋友玩,可怜的我四处“流浪”,正当我要急得要哭时,你牵着孙菡蒙的手,过来说:“我们仨一起玩吧!”我破涕为笑。我们三个一起高喊:“伸出一只手,再出一只手,请你收回一只手!”伴随着爽朗的笑声,下课铃响了。李峥子,你还记得吗?那年的新年贺卡尽管你给孙菡蒙写的节日祝语有一大堆,而我,只有一句“祝你节日快乐!”和一个笑脸,但我已经知足了。我有了第一个朋友,第一张贺卡,那时候,我觉得我是天底下最幸福的人。
但是,在这条路上并不总是平坦的,偶尔会有些小石子让我们绊倒。记得在一次体育课上,我们俩发生了小摩擦。不争气的眼泪在大庭广众下夺眶而出。李峥子,你还记得吗?你的那一张张自责的小纸条、小卡片,在我的贺卡夹,我的心里珍藏……
当然,你的性格永远也都不会改变——爱恶作剧。当我不跟你玩儿时,你总会“想方设法”替我“解忧”,拿起我的东西,大喊,“拍卖此物,一次、二次、三次,成交!”,或者坐在我的腿上之类的。只是,当你坐在我的腿上时,我没有赶你走; 当你拍卖我的东西时,我也只是睁只眼闭只眼,当作没看见; 当你撕坏了我的书时,我并没有向妈妈或向老师“告状”,当妈妈问起这书怎么撕坏了时,我说是自己不小心翻书翻坏的,当你把我推倒时,我自始至终都没有喊个“疼”字,顶多打你一下屁股……因为——你是我的朋友!
快要毕业了,小路已经走了三分之二了,让我们一起回顾在这路上走过的每一寸土地吧!
祝你笑口常开!