近几年,我国许多地方出现严重干旱,人们叫苦不迭。看着人们难过的样子,我不禁幻着: 如果我是一片云该有多好啊!
如果我是一片云,我会飘到干旱地区,看着人们难过的样子,我伤心得流下眼泪。泪水滴在干干的泥土上,泥土变得湿润了,变得肥沃了。 如果我是一片云,我将遮住炎热的阳光,让工人们凉爽一下。让那些雄伟的建筑,早日竣工。 如果我是一片云,我要飘到金黄的沙漠,沙漠上一棵棵小树垂头丧气的弯着腰,小花也被太阳公公晒的低下了头。我用自己的身躯化作一场雨,浇灌着沙漠上的一草一木,他们直起腰,抬起头开心地笑了,我也不禁开心地笑了。
如果我是一片云,我将伴随着祖国的宇宙飞船,到宇宙中观看,看宇宙中的美好景色。
如果我是一片云,我将竭尽全力造福人类。