星期天,刚吃完早饭,妈妈就下达“命令”——“今天上街购物!”我和爸爸只好唯命是从了。说完,妈妈率领“大军”直奔商场。
一进商场,哇噻!琳琅满目的商品,看得我眼花缭乱。爸爸看了我和妈妈一眼抢先说:“先给我买,我是咱家的头儿。”我一听,立刻不高兴了。妈妈说:“‘小公主’生气了,该当何罪?”嘿嘿!有妈妈撑腰,头儿也不好使。我拉着妈妈走向了童装区,爸爸尾随其后。我扫了一眼,相中了一件,立刻试了试。嗬!镜子中的小姑娘是我吗?怎么“丑小鸭”立刻变成“白天鹅”了?爸爸为了弥补“罪过”,只好乖乖地掏腰包喽!这时,爸爸又发话了:“以往女士优先,今天就改改吧!”说罢,爸爸大步流星地朝男装区走去。西装可是爸爸的最爱,爸爸看中了一套“雅戈尔”牌西装,试了试。“哇!帅呆了,酷毙了,简直无法比喻了!”我在一旁奉承道。“你这个‘精灵鬼’。”爸爸一边笑着说,一边付款。我和爸爸都“武装”好了,这回终于轮到妈妈了。只见妈妈顿时来了精神,“快马加鞭”直奔女装区。妈妈买衣服可真麻烦呀!挑了又挑,选了又选,试了又试。当妈妈第六次穿着粉红色的时装从试衣间走出来的时候,售货员忙夸奖:“大姐,您穿这件衣服可真年轻啊!”“是呀!真漂亮!”“嗯!不错!”我和爸爸赞美着。妈妈总算满意地买下了。
转眼间,到了中午,我不争气的肚子唱起了“空城计”。这时,爸爸开了金口:“走,上馆子撮一顿,我请客。”我们一行三人,走进了火锅城,美餐了一顿。
从饭店出来,我们一家人向家电城“进军”,买了液晶大电视和“海尔”全自动洗衣机。然后,高高兴兴地把它们请回了家。一到家,爸爸妈妈就忙着给两位“新朋友”“安家落户”。
晚饭后,妈妈对今天上街“大扫荡”做了一次精辟的总结:收获不小。接着又提前下达了“通知”——“下个星期天上街买电脑。”“啊?”我和爸爸不约而同地惊叹道。随后,欢笑声荡漾在屋子里的每一个角落……